歡迎光臨
每天分享高質量文章

秋招要跪?不怕!領走這份機器學習求職攻略

AI人才嚴重缺乏,2018年秋招提前批的“AI人才爭奪戰”已經開啟,許多有意跳槽的小伙伴也在躍躍欲試。但是,你真的準備好了嗎?

為了拿到Dream Offer,通過面試必然十分關鍵。如何才能在面試中脫穎而出呢?我們精心準備了一份“AI面試指難”,希望為你的求職之路增添助力!

Ready? Go!

2018年秋季招聘全球統一考試

AI  崗

註意事項:

1. 本套試卷共6部分、18道題。考試時間不限,其中11道必答題,7道附加題。

2. 本考試為閉捲考試,無人監考,微信浮窗後查資料我們也不知道。

3. 考試合格者可獲得沃夏白徳公司sp offer。

4. 本次考試最終解釋權歸沃夏白徳公司所有。

姓名____    標的公司____  Dream崗位____

密  封  線  內  不  得  答  題

·········密·········封·········線·········


第一部分:AI常識題

1. 以下和資料科學 / 人工智慧有關的公司是

A 網易

B BAT

C TMD

答案

點擊下方空白處獲得答案

答案:ABC註意,選項C不是罵人的話

2. 如果想找AI相關崗位,那麼以下城市可以去哪裡?

A 北上廣深

B 13個新一線城市

C 回到位於馬欄山的老家養豬

D 硅谷

答案

點擊下方空白處獲得答案

答案:ABCD
註意,AI可用於豬臉識別

第二部分:命運選擇題

1. 簡歷上前一份工作表現很出色,為什麼離職?

A 工作沒有什麼挑戰性,我的才華都被埋沒了

B 一群神隊友真的帶不動

C 老闆娘長的像前女友

D 電腦太爛了,芝麻多的資料都要跑半天

答案

點擊下方空白處獲得答案

答案:嗯,你開心就好

2. 面試官問”你還有什麼問題要問我們的嗎?”以下什麼行為是自絕於Offer?

A 剛剛的捲積和FC層問題我沒回答出來,請問正確答案是什麼?

B 懟他。讓我手推SVM公式,你能寫出來不?

C 請問崗位的發展路徑是怎樣的呢?方便告知下薪資範圍麽?

D 請問您對我今天的面試,有什麼改進的建議麽?

答案

點擊下方空白處獲得答案

答案:B

第三部分:見多識廣題

1. 以下截圖來自於哪門課程?



答案

點擊下方空白處獲得答案

答案:吳恩達 《深度學習》(Deep Learning Specialization)

2. 以下截圖來自於哪門課程?



 

答案

點擊下方空白處獲得答案

答案:李飛飛 《深度學習計算機視覺》(CS231n: Convolutional Neural Networks for 

3. 以下截圖來自於哪門課程?



答案

點擊下方空白處獲得答案

答案:《機器學習工程師》(Machine Learning Engineer)

第四部分:愛恨情仇題

1.(填空題)戰略為“ALL in AI”的公司是________;戰略為“AI in ALL”的公司是________;戰略為“AI First”的公司是________;

答案

點擊下方空白處獲得答案

答案:百度,騰訊,Google

2.(糾錯題)PHP是最好的語言。

答案

點擊下方空白處獲得答案


第五部分:真材實料題

1. 瞭解資料科學比賽嗎?

A 非常考驗體力和解決問題的能力,充分鍛煉綜合素質,是面試求職的有利加分項

B 參加過Kaggle競賽,在老師的指導下和隊友一起努力衝進TOP1%,並認真研究了前幾名的代碼,知道了更優的解決方式

C 聽說獎金很多

D 動不動就三個月比賽周期太累了,求大神求大腿求帶飛

答案

點擊下方空白處獲得答案

答案:ABC

2. 有個人的知識整理分享平臺嗎?

A 在社群中與大家交流,將心得收穫定期發佈在簡書上

B 微信公眾號時常更新,目前有幾千粉絲,大家互動學習

C Github瞭解一下,已經被star上千次了

D 自己搭了一個博客,這可是展示自己的好機會

E 我又不是專家,哪好意思顯擺知識,有人罵我寫的不好可咋辦

答案

點擊下方空白處獲得答案

答案:ABCD

第六部分:面試爆料題

1.一根木棒截成三段,能組成三角形的概率

2.找二叉樹中任意兩個節點的最近公共祖先

3.推導一下邏輯回歸演算法,如何得到loss function

4.決策樹是如何完成回歸的

5.手寫svm硬軟間隔對偶的推導

6.分別介紹一下bagging和boosting

7.過擬合和欠擬合發生的原因是什麼,有哪些方法緩解過擬合

附加題答案可進群領取(底部二維碼)




一套題目做下來,感覺如何?

秋招要跪?不怕!領走這份機器學習入職攻略


網易雲課堂聯手稀牛學院,為秋招以及跳槽求職者準備了一份AI崗位的求職秘籍。

招聘流簡歷準備,從公司選擇崗位解讀,從專案描述競賽經歷,一線資深面試官寒小陽老師將直播分享他的經驗和建議,並與數百名求職者在線直播互動,帶給你值得一聽的求職解讀!並且附贈限時免費禮包~包含免費體驗課和資料包。


PART 1  免費直播

直播主題:

一直在入門?這裡有機器學習的高效進階之道!

9月12日 周三 20:00>

播大綱:

藍圖:機器學習王國的知識版圖 

基石:必需掌握的數學基礎知識 

框架:理解常見演算法核心與細節 

遷移:重組你的演算法模型與體系 

工程:學習資料分析工具與技能 

實戰:參與專案比賽提升動手能力


直播講師:

寒小陽

知名電商演算法專家

PART 2  免費體驗課

《機器學習工程師免費體驗課》

課程大綱:

機器學習的就業前景

Python實戰學習

附15天學習計劃和趣味專案原始碼

機器學習工程師的實際應用案例



PART 3 免費資料包


如何獲取?

掃碼加入QQ群即可獲取所有免費福利

包含面試爆料題答案

群號:866057600

赞(0)

分享創造快樂